走进长白山森工

2019年秋季,白河林业局辖区内部分落叶松等针叶林分不同程度发生落叶松毛虫危害,根据《吉林省松毛虫特大灾情应急处置实施方案》要求,林业局将对落叶松毛虫发生区域进行飞机生物防治,为确保飞防工作安全顺利进行,现将有关事宜公告如下:

  一、计划防治时间

  2019年8月5日至2019年8月31日。

  二、防治区域

  防治区域为东方红林场、黄松蒲林场、宝马林场的部分林班和碱水河湿地公园、东北亚植物园、美人松公园及周边林分。

  三、注意事项

  1、本次防治松毛虫使用白僵菌无公害生物制剂,对人、畜无害。防治期间严禁进入东方红、黄松蒲林场防治区域内进行放牧、采集野果等活动,防止意外情况发生。

  2、美人松公园、碱水河湿地公园和东北亚植物园的飞机防治时间定为8月8日-8月10日凌晨5:00-6:30。为确保安全,施药期间严禁在上述区域进行晨跑、散步等一系列活动。

微信全视角
印象长白山森工:我还是从前那...
2021-07-13
集团召开党委扩大会议 学习贯...
2021-07-07
长白山森林生态产品荣获中国国...
2021-07-07
汪清林业分公司举办庆祝中国共...
2021-07-07
白河林业分公司开展庆祝活动喜...
2021-07-07
热点推荐
“百年恰是风华正茂”——长白...


集团简介
长白山森工集团地处雄奇瑰丽的长白山林区核心区域,接壤朝俄、直面半岛,是全国五大森工集团之一,承担着吉林省60%的国有森林资源生态建设重任。集团总经营面积228.5万公顷,森林覆盖率92.99%,总资产108.46亿元,是集森林培育、林木加工、生态旅游、森林矿泉水、林下经济等多种绿色产业为一体的省属国有大型功能类企业集团。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1